アプリで広告非表示を体験しよう

タコと胡瓜の古漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
古漬けをサッと塩抜きして和えます

材料(2人分)

ゆで蛸
100g
胡瓜の糠漬け(古漬け)
1本
生姜のしぼり汁
小さじ1/2
うすくち醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆胡瓜の糠漬けは薄く小口切りにして、冷水に晒す

    ◆2~3分したら笊にあげ、絞る
  2. 2
    ◆蛸は、薄く小口切りにする

    ◆ボウルに蛸と胡瓜を入れ、生姜のしぼり汁を和える

    ◆醤油を和え、器に盛りつける

おいしくなるコツ

古漬けを使う

きっかけ

酒肴で

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
たこ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみきゅうりきゅうりの漬物
関連キーワード
タコ 胡瓜の糠漬け 古漬け 和え物 蛸
料理名
タコと胡瓜の古漬け

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする