タコと胡瓜の古漬け レシピ・作り方

タコと胡瓜の古漬け
  • 約15分
きばな
きばな
古漬けをサッと塩抜きして和えます

材料(2人分)

  • ゆで蛸 100g
  • 胡瓜の糠漬け(古漬け) 1本
  • 生姜のしぼり汁 小さじ1/2
  • うすくち醤油 少々

作り方

  1. 1 ◆胡瓜の糠漬けは薄く小口切りにして、冷水に晒す

    ◆2~3分したら笊にあげ、絞る
  2. 2 ◆蛸は、薄く小口切りにする

    ◆ボウルに蛸と胡瓜を入れ、生姜のしぼり汁を和える

    ◆醤油を和え、器に盛りつける

きっかけ

酒肴で

おいしくなるコツ

古漬けを使う

  • レシピID:1010037558
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみきゅうりきゅうりの漬物
関連キーワード
タコ 胡瓜の糠漬け 古漬け 和え物 蛸
料理名
タコと胡瓜の古漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る