アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とたまごの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
残っていたチャーハンの素で味付け

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
たまご
2個
サラダ油
小さじ2
ごま油
小さじ2
チャーハンの素
1袋弱(8グラムくらい)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を葉と茎の部分に分けて切ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき溶いたたまごをを入れ半熟になったらお皿に取る
  3. 3
    同じフライパンごま油をひきチンゲン菜の茎を油を回すように炒める
  4. 4
    油が回ったら葉を入れ炒める
  5. 5
    たまごを戻し入れチャーハンの素で味付けをしたら完成です
  6. 6
    こちらを使いました

きっかけ

チンゲン菜をたくさん頂いたので。

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする