鶏皮と葱のぬた レシピ・作り方

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きばな
お酒がすすむ味です

材料(2人分)

鶏皮(もも肉1枚から剥いだもの)
2枚
長ねぎ(太め)
1本
★味噌
大さじ1.5くらい
★きび砂糖
小さじ1~2
★和辛子
小さじ1/2
★千鳥酢
小さじ1~2
★うすくち醤油
少々

作り方

  1. 1
    ◆湯を沸かし、鍋に入る長さに切った長葱を2~3分ほど茹でる

    ◆笊にあげて湯をきり、冷ます

    ◆冷めたら、7~8mm幅の斜め切りにする
  2. 2
    ◆鶏皮は2~3分ほど茹で、流水をかけて洗浄する

    ◆水分を拭いて、繊切りにする
  3. 3
    ◆すり鉢に(★)を入れ、よく擂る

    ◆鶏皮と長ねぎを加え、よく和える


    ※辛子酢味噌は、和えずにかけてもいいです

おいしくなるコツ

辛子酢味噌の味は、お好みで加減してください

きっかけ

おつまみで

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
酢味噌焼酎に合うおつまみ長ネギ(ねぎ)鶏もも肉
関連キーワード
ぬた 鶏皮 長ねぎ 辛子酢味噌
料理名
鶏皮と葱のぬた

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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