材料(2人分)
- 鶏皮(もも肉1枚から剥いだもの)
- 2枚
- 長ねぎ(太め)
- 1本
- ★味噌
- 大さじ1.5くらい
- ★きび砂糖
- 小さじ1~2
- ★和辛子
- 小さじ1/2
- ★千鳥酢
- 小さじ1~2
- ★うすくち醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆湯を沸かし、鍋に入る長さに切った長葱を2~3分ほど茹でる
◆笊にあげて湯をきり、冷ます
◆冷めたら、7~8mm幅の斜め切りにする
-
- 2
- ◆鶏皮は2~3分ほど茹で、流水をかけて洗浄する
◆水分を拭いて、繊切りにする
-
- 3
- ◆すり鉢に(★)を入れ、よく擂る
◆鶏皮と長ねぎを加え、よく和える
※辛子酢味噌は、和えずにかけてもいいです
おいしくなるコツ
辛子酢味噌の味は、お好みで加減してください
きっかけ
おつまみで
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