材料(1人分)
- 鶏皮(もも肉1枚から剥いだもの)
- 1枚
- 長ねぎ(細め)
- 8~10cm
- 醤油
- 小さじ1くらい
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆鶏皮は茹で、水に晒して水分を拭く
◆繊切りにする
-
- 2
- ◆長ねぎは、斜め薄切りにしてボウルに入れる
◆醤油を和えて、5分ほど休ませる
-
- 3
- ◆「2」のボウルに鶏皮を加え、ざっくりと和える
◆器に盛りつけ、黒コショウを挽く
おいしくなるコツ
長ねぎは晒しません、黒コショウは多めが美味しいです
きっかけ
焼酎のおつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません