アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮の葱じょうゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
長ねぎと黒コショウの風味が合います

材料(1人分)

鶏皮(もも肉1枚から剥いだもの)
1枚
長ねぎ(細め)
8~10cm
醤油
小さじ1くらい
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆鶏皮は茹で、水に晒して水分を拭く

    ◆繊切りにする
  2. 2
    ◆長ねぎは、斜め薄切りにしてボウルに入れる

    ◆醤油を和えて、5分ほど休ませる
  3. 3
    ◆「2」のボウルに鶏皮を加え、ざっくりと和える

    ◆器に盛りつけ、黒コショウを挽く

おいしくなるコツ

長ねぎは晒しません、黒コショウは多めが美味しいです

きっかけ

焼酎のおつまみ

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単おつまみ
関連キーワード
鶏皮 長ねぎ 日本酒に合う 焼酎にあう
料理名
鶏皮の葱じょうゆ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする