材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- レモングラス
- 根っこ部分10cm程
- ミント
- 1つかみ
- 卵
- 1個
- 酒
- 大さじ2
- ミックススパイス
- 少々
- パクチー
- 1つかみ
作り方
-
- 1
- レモングラス、ミント、パクチーをみじん切りにする
-
- 2
- 材料を全て混ぜ合わせ、しっかりこねる
-
- 3
- 2を食べやすい大きさのつくね型にする
-
- 4
- フライパンを熱し、3を両面焼いて中まで火が通れば出来上がり!
きっかけ
ミックススパイスの塩分量がメーカーによって違うので、調整して下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レモングラスなどの香草が苦手な家族も美味しい!と食べてました