ミニトマト、アスパラ、チーズとレタスのサラダ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- アスパラ
- 2本
- ブラックプチトマト
- 4個
- ボッコンチーニチーズ
- 8個
- レタス
- 2つかみ
- アボカド
- 1/4個
- ☆マヨネーズ
- 2-3まわし
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1/2
- ☆粒マスタード
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラは軸の底とスジを取り除いて食べやすい長さにカットし、ミニフライパンに入れる。
-
- 2
- 1 に塩を軽く振り、火にかけて乾煎りする。
-
- 3
- プチトマトとチーズは半分にカットし、レタスは細切りにする。
-
- 4
-
- ボウルに2、3、スプーンで食べやすい大きさにすくったアボカドと☆の調味料を加えてざっくり混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません