細切れ肉で簡単炒め物 レシピ・作り方

細切れ肉で簡単炒め物
  • 約10分
Jinka
Jinka
脂身の付いた細切れ肉をレモングラスと共に炒めたシンプルなサイドディッシュに仕上げました。

材料(1人分)

  • 細切れ牛肉 2-3つまみ
  • 乾燥レモングラス 1-2つまみ

作り方

  1. 1 ミニフライパンに脂身を下にして細切れ肉を置き、上から適当な長さに刻んだレモングラスを散りばめる。
  2. 2 1 を火にかけて炒める。
  3. 3 2 のお肉全体に火が通ったら、火を止めて出来上がりです。

きっかけ

牛肉の細切れがあったので、レモングラスと合わせて炒めてみました。

  • レシピID:1010037393
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る