材料(2人分)
- 高野豆腐(戻したもの)
- 2枚
- 長ねぎ
- 15cm
- 水
- 550ml
- *酒
- 大さじ2
- *しょうゆラーメンのたれ
- 1/2人分
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1/2~1
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆高野豆腐は、食べやすい大きさに切る
◆長ねぎは、斜め薄切りにする
-
- 2
- ◆鍋に高野豆腐と水を入れ、蓋をして中火にかける
◆沸騰してきたら弱火にして、5分ほど煮る
-
- 3
- ◆(*)を加えて調味する
◆長ねぎを加え、強火にして沸騰直前で火を止める
◆器によそって、コショウを挽く
おいしくなるコツ
高野豆腐を少し煮てから調味します
きっかけ
夕食で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません