アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐のラーメンスープ*醤油味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
薄味ですがコクのあるスープです

材料(2人分)

高野豆腐(戻したもの)
2枚
長ねぎ
15cm
550ml
*酒
大さじ2
*しょうゆラーメンのたれ
1/2人分
*鶏がらスープの素
小さじ1/2~1
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆高野豆腐は、食べやすい大きさに切る

    ◆長ねぎは、斜め薄切りにする
  2. 2
    ◆鍋に高野豆腐と水を入れ、蓋をして中火にかける

    ◆沸騰してきたら弱火にして、5分ほど煮る
  3. 3
    ◆(*)を加えて調味する

    ◆長ねぎを加え、強火にして沸騰直前で火を止める

    ◆器によそって、コショウを挽く

おいしくなるコツ

高野豆腐を少し煮てから調味します

きっかけ

夕食で

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
高野豆腐長ネギ(ねぎ)その他の中華スープ醤油ラーメン
関連キーワード
高野豆腐 スープ 醤油ラーメン スープ煮
料理名
高野豆腐のラーメンスープ*醤油味

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする