すき焼き レシピ・作り方

すき焼き
  • 約30分
Jinka
Jinka
厚めにカットした肉の塊を使って作った贅沢なすき焼きに仕上げました。

材料(3-4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • かさが大きめの掌サイズのマッシュルーム 2枚
  • 白菜 4-5枚
  • もやし 3-4つかみ
  • 豆腐 300g
  • 結びこんにゃく 1パック
  • 牛肉塊 6-7cm幅の肉の塊
  • 人数分
  • 醤油 大さじ3
  • ハチミツ 大さじ大盛り2

作り方

  1. 1 牛肉は脂身の部分を薄切りにして鍋底に広げて並べる。
  2. 2 白菜はざく切りに、玉ねぎは細切りに、豆腐は食べやすい大きさに、マッシュルームは細切りにして、こんにゃくともやしと共に1の鍋に入れる。
  3. 3 1 の肉の赤身は薄切りにして、2 に加えたら火にかける。
  4. 4 3 に醤油とハチミツを加えて蓋をして煮込む。
  5. 5 具材全てに火が通ったら、器に卵を割り入れてそこに鍋の具材を付けていただきます。

きっかけ

夫の会社からいただいた肉の塊を使ってすき焼き鍋を作りました。

  • レシピID:1010037374
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用マッシュルーム玉ねぎ木綿豆腐
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る