たまご炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
卵だけ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

2個
★鶏がらスープの素
小さじ1
★酒
大さじ1
☆塩・コショウ
各少々
☆醤油
ひとまわし
ごはん(熱いもの)
1~1.5膳分
太白ごま油
大さじ1.5~2

作り方

  1. 1
    ◆(★)を混ぜておく

    ◆ボウルに卵を割り入れ、攪拌する

    ◆フライパンに油の半量を熱し(強火)、卵液を流し入れザッとかき混ぜ、半熟のうちに取り出す
  2. 2
    ◆フライパンに残りの油を追加し、ごはんを加えて炒める(強火)

    ◆卵を戻し入れて炒める

    ◆(★)を加えて炒める
  3. 3
    ◆ごはんと卵がパラリとなったら、(☆)を加えて調味し、火を止める

おいしくなるコツ

強火でパラリと炒める

きっかけ

主婦のお昼ごはん

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン簡単夕食その他の卵料理お弁当 チャーハン
関連キーワード
チャーハン お昼ごはん 簡単ごはん
料理名
たまご炒飯

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/23 16:37
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする