材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ☆塩・コショウ
- 各少々
- ☆醤油
- ひとまわし
- ごはん(熱いもの)
- 1~1.5膳分
- 太白ごま油
- 大さじ1.5~2
作り方
-
- 1
- ◆(★)を混ぜておく
◆ボウルに卵を割り入れ、攪拌する
◆フライパンに油の半量を熱し(強火)、卵液を流し入れザッとかき混ぜ、半熟のうちに取り出す
-
- 2
- ◆フライパンに残りの油を追加し、ごはんを加えて炒める(強火)
◆卵を戻し入れて炒める
◆(★)を加えて炒める
-
- 3
- ◆ごはんと卵がパラリとなったら、(☆)を加えて調味し、火を止める
おいしくなるコツ
強火でパラリと炒める
きっかけ
主婦のお昼ごはん