現在地

たまご炒飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 2個

  • ★鶏がらスープの素

    小さじ1

  • ★酒

    大さじ1

  • ☆塩・コショウ

    各少々

  • ☆醤油

    ひとまわし

  • ごはん(熱いもの)

    1~1.5膳分

  • 太白ごま油

    大さじ1.5~2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たまご炒飯

卵だけ

作り方

  • 1

    ◆(★)を混ぜておく

    ◆ボウルに卵を割り入れ、攪拌する

    ◆フライパンに油の半量を熱し(強火)、卵液を流し入れザッとかき混ぜ、半熟のうちに取り出す

  • 2

    ◆フライパンに残りの油を追加し、ごはんを加えて炒める(強火)

    ◆卵を戻し入れて炒める

    ◆(★)を加えて炒める

  • 3

    ◆ごはんと卵がパラリとなったら、(☆)を加えて調味し、火を止める

きっかけ

主婦のお昼ごはん

おいしくなるコツ

強火でパラリと炒める

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
料理:
卵料理 > その他の卵料理
目的・シーン:
お弁当 > お弁当のおかず > お弁当 チャーハン

レシピID: 1010037364

公開日:2020.11.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
たまご炒飯
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲たまご炒飯のページ上部へ