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切り干し大根のピリカラ醤油漬け レシピ・作り方

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きばな
かんずりがピリッと効いています

材料(2人分)

切り干し大根
1/4カップ
★出汁
100ml
★紹興酒
小さじ1
★うすくち醤油
小さじ2~3
★かんずり
少々
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作り方

  1. 1
    ◆切り干し大根は、ぬるま湯をたっぷりと注いで20分ほど浸ける

    ◆流水をかけながら揉み洗いして、しっかりと絞る
  2. 2
    ◆戻した切り干し大根は、長いようなら食べやすい長さに切ってボウルに入れる

    ◆(★)を加えて、よく揉む
  3. 3
    ◆かるく重石を乗せ、3時間以上漬ける

    ※冷蔵庫で1週間

おいしくなるコツ

切り干しは戻しすぎないこと、歯ごたえがなくなります

きっかけ

常備菜で

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の漬物
関連キーワード
切り干し大根 醤油漬け かんずり ピリカラ
料理名
切り干し大根のピリカラ醤油漬け

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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