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具沢山しゅうまい レシピ・作り方

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さつまいも食べたい
余った野菜をたくさん入れてダイエットメニューです!椎茸の食感がしっかりあると食べ応えあります!

材料(2人分)

しゅうまいの皮
30枚
豚挽肉
170g
玉ねぎ
1/2
キャベツ
1/8
椎茸
3つ
ごま油
大さじ3
小さじ1
山椒
ひとつまみ
醤油
小さじ1
生姜(チューブ)
小さじ1
片栗粉
小さじ2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、キャベツ、椎茸をみじん切りにする。
  2. 2
    ひき肉と片栗粉を混ぜた後、調味料(ごま油、醤油、塩、山椒、生姜)と切った野菜を混ぜ合わせる。
  3. 3
    皮に包み、10〜12個ずつ、約10分強火で蒸して完成。

おいしくなるコツ

豚挽肉とごま油の相性が良くおすすめです。鶏ひき肉を使うとさっぱりします。

きっかけ

野菜多めのダイエットメニューとしたく、作りました

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)お弁当 おかず 野菜玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

さつまいも食べたい お肉も甘いものも大好き^_^ですが、ダイエットしたい!片付けまで楽にやりたい!という思いで作っていて、ときどきレシピを投稿しています。

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