胡瓜とセロリの塩水漬け*一夜漬け レシピ・作り方

胡瓜とセロリの塩水漬け*一夜漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
海水程度の塩水に旨みをプラスして、切った野菜を漬けるだけ・・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆ボウルに(★)を混ぜ合わせる
  2. 2 ◆胡瓜は上下を切り落とし、縦半分に切ってから2~2.5cm幅に切る

    ◆セロリは葉を落として筋を取り、2~2.5cm幅に切る
  3. 3 ◆パプリカは種とヘタを取り、1口大に切る

    ◆茗荷は縦半分に切る
  4. 4 ◆(*)をボウルの(★)に漬ける

    ◆ラップをして冷蔵し、一晩ほど漬ける

    ◆汁気をきって盛りつける

きっかけ

朝ごはんやお弁当で

おいしくなるコツ

塩分濃度はお好みで・・・・

  • レシピID:1010037271
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けセロリお弁当 きゅうりきゅうりきゅうりの漬物
関連キーワード
一夜漬け 海水 たて塩 塩水漬け
料理名
胡瓜とセロリの塩水漬け*一夜漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る