レッドエンペラー、バター焼き レシピ・作り方

レッドエンペラー、バター焼き
  • 約15分
Jinka
Jinka
手作りバターを使ってシンプルな味付けでふっくらとした焼き魚に仕上げました。

材料(1-2人分)

  • 生クリーム 大さじ2
  • レッドエンペラー 切り身1切れ
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 生クリームを小さめのボウルに入れてスプーンで壁に当てながら強く混ぜる。
  2. 2 1 を5-10分ほど続けることでバターが出来上がります。
  3. 3 2 のバターをフライパンに入れて火にかけてバターが溶けてきたら、魚を乗せる。
  4. 4 3 に胡椒を薄く全体に振りかける。
  5. 5 4 をひっくり返して、反対の面にも胡椒を薄く全体に振りかける。
  6. 6 5 の両面に焼き色がつくまで蓋をして蒸し焼きにする。
  7. 7 6 をお皿の盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

手作りバターを使っていただいた魚を調理しました。

  • レシピID:1010037257
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バタークリーム焼き魚
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る