かんたん肉豆腐*焼き肉のたれで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
味つけは、焼肉のたれがメインで・・・・
みんながつくった数 3

材料(2人分)

牛肉の薄切り(すきやき用)
200~300g
もめん豆腐
1丁
玉ねぎ
1個
椎茸
4~5枚
★出汁
1カップ
★酒
大さじ1
★焼肉のたれ
大さじ2~3
★醤油
小さじ1
★コショウ
少々
小葱(小口切り)
3~4本

作り方

  1. 1
    ◆牛肉は2~3つに切る

    ◆豆腐は食べやすい大きさに切る

    ◆玉ねぎは皮を剥いて、薄切りにする

    ◆椎茸は石づきを取り、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ◆鍋に(★)を煮立て(中火)、牛肉を加えて炒め煮する

    ◆牛肉に火が入ったら、汁気をきりながら取り出す
  3. 3
    ◆鍋に、もめん豆腐・玉ねぎ・椎茸を加え、弱火にして10分ほど煮る

    ◆牛肉を戻し入れ、1分ほど加熱したら火を止める

    ◆盛りつけて、小葱をふる

おいしくなるコツ

味つけはお好みで加減してください

きっかけ

夕食で

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
肉豆腐簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食焼肉のたれ
関連キーワード
肉豆腐 焼肉のたれ 牛肉の薄切り かんたん
料理名
かんたん肉豆腐*焼き肉のたれで

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする