アプリで広告非表示を体験しよう

牛すじ大根こんにゃく*韓国風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ピリカラで旨みたっぷり

材料(3~4人分)

牛すじ
500~600g
大根
1/2本
コンニャク(灰汁ぬき不要)
1枚
*酒
50ml
*生姜の薄切り
3~4枚
*大蒜(皮を剥く)
4~5片
*粒コショウ
4~5粒
出汁
2~3カップ
★コチュジャン
大さじ1~2
★味噌
大さじ2~3
★きび砂糖
少々
★醤油
小さじ1~2
★韓国唐辛子(粉)
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆牛すじは10分ほど茹でる

    ◆笊にあげて温水をかけ、洗浄する

    ◆食べやすい大きさに切って鍋に入れる

    ◆水をかぶるほど注ぎ、(*)を加える

    ◆蓋をして強火にかける
  2. 2
    ◆煮たってきたら灰汁と油を取る

    ◆灰汁が収まったら弱火にして、隙間をあけて蓋をする

    ◆30分ほど煮込む

    ※灰汁と油は取り除く
  3. 3
    ◆大根は皮をむき、乱切りにする

    ◆コンニャクは1口大にちぎる

    ◆牛すじの鍋に、大根とコンニャクと出汁を加え、蓋をして大根が軟らかくなるまで煮込む(弱火)
  4. 4
    ◆(★)を加えて調味し、さらに30分以上煮込む(弱火)

    ※灰汁と油は取り除く

    ◆味をみて、塩で調え火を止める

おいしくなるコツ

灰汁と油は丁寧に取り除く

きっかけ

夕食で

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みコチュジャン韓国風スープその他の韓国料理大根の煮物
関連キーワード
牛すじ 牛すじ大根 コチュジャン 辛い
料理名
牛すじ大根こんにゃく*韓国風

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする