作り方
-
- 1
- ◆鶏肉は1口大に切る
◆白菜キムチは太めの繊切りにする
◆かいわれ大根は、根元を切り落とし半分に切る
-
- 2
- ◆鍋に、醤油ラーメンの説明書き通りの水を注ぎ、酒を加えて火にかける
◆沸騰してきたら鶏肉を加え、弱火にして火が通るまで煮る
※蓋をする
-
- 3
- ◆丼に醤油ラーメンの付属のタレとごま油を入れ、よく混ぜる
◆「2」の鶏肉いりスープを注いで混ぜる
-
- 4
- ◆別鍋に湯を沸かし、麺を茹でる
※説明書き通りの時間で茹でる
◆笊にあげて湯をきり、「3」の丼に入れる
◆キムチ・かいわれ大根をのせ、白ごまをふりかける
おいしくなるコツ
スープの出来あがりと、と麺の茹であがりを合わせる
きっかけ
辛くてコッテリしたのを食べたいときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません