アプリで広告非表示を体験しよう

鶏キムチラーメン*チルドラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
醤油味のチルドラーメンを使って、辛くてコッテリ味に変身させます

材料(1人分)

醤油ラーメン(チルド袋麺)
1人分
鶏もも肉
1/4枚
大さじ1
ごま油
小さじ1/2
白菜キムチ
1/5カップくらい
かいわれ大根
1/4パック
白ごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆鶏肉は1口大に切る

    ◆白菜キムチは太めの繊切りにする

    ◆かいわれ大根は、根元を切り落とし半分に切る
  2. 2
    ◆鍋に、醤油ラーメンの説明書き通りの水を注ぎ、酒を加えて火にかける

    ◆沸騰してきたら鶏肉を加え、弱火にして火が通るまで煮る

    ※蓋をする
  3. 3
    ◆丼に醤油ラーメンの付属のタレとごま油を入れ、よく混ぜる

    ◆「2」の鶏肉いりスープを注いで混ぜる
  4. 4
    ◆別鍋に湯を沸かし、麺を茹でる

    ※説明書き通りの時間で茹でる

    ◆笊にあげて湯をきり、「3」の丼に入れる

    ◆キムチ・かいわれ大根をのせ、白ごまをふりかける

おいしくなるコツ

スープの出来あがりと、と麺の茹であがりを合わせる

きっかけ

辛くてコッテリしたのを食べたいときに

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンキムチ鶏もも肉インスタントラーメン
関連キーワード
醤油ラーメン チルドラーメン キムチ 鶏肉 ラーメン
料理名
鶏キムチラーメン*チルドラーメン

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする