柿と白菜漬けの薬念あえ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 柿(硬いもの) 1個
- 白菜漬け 1/4カップ
- 薬念*簡単キムチの素 大さじ2
- レモン汁 少々
作り方
-
1
◆柿は4つに切って、皮をむく
※種があるなら取り除く
◆食べやすい大きさに切る -
2
◆白菜漬けは千切りにして、水気を絞る
※塩辛いようなら、水に軽く晒してから繊切りにする -
3
◆ボウルに柿を入れてレモン汁を和える
◆白菜漬けと(★)を入れ、よく混ぜる
◆冷蔵庫で、1時間くらい冷やす
※冷たいほうが美味しいです - 4 ※薬念*簡単キムチの素(レシピID:1010037219)
関連情報
- 料理名
- 柿と白菜漬けの薬念あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません