柿と白菜漬けの薬念あえ レシピ・作り方

柿と白菜漬けの薬念あえ
  • 約1時間
きばな
きばな
柿の甘さと瑞々しさが意外と合います

材料(2~3人分)

  • 柿(硬いもの) 1個
  • 白菜漬け 1/4カップ
  • 薬念*簡単キムチの素 大さじ2
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 ◆柿は4つに切って、皮をむく

    ※種があるなら取り除く

    ◆食べやすい大きさに切る
  2. 2 ◆白菜漬けは千切りにして、水気を絞る

    ※塩辛いようなら、水に軽く晒してから繊切りにする
  3. 3 ◆ボウルに柿を入れてレモン汁を和える

    ◆白菜漬けと(★)を入れ、よく混ぜる

    ◆冷蔵庫で、1時間くらい冷やす

    ※冷たいほうが美味しいです
  4. 4 ※薬念*簡単キムチの素(レシピID:1010037219)

きっかけ

おつまみやおかずで

おいしくなるコツ

レモン汁が味を調和してくれます

  • レシピID:1010037220
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
関連キーワード
キムチ 白菜漬け 薬念
料理名
柿と白菜漬けの薬念あえ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る