ピーマンとウインナーのガーリック油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
簡単で美味しい

材料(1~2人分)

ピーマン
2~3個
ウインナー
6~7本
★太白ごま油
小さじ2
★大蒜
小1片
コショウ
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    ◆ピーマンは縦半分に切ってヘタを種をとり、縦3~4つに切る

    ◆ウインナーは切り込みを4~5本入れる

    ◆大蒜は皮をむき、半分に切る
  2. 2
    ◆フライパンに(★)を入れ、弱火にかける

    ◆フライパンを傾けて(★)を端に寄せ、大蒜を揚げるようにじっくりと加熱する
  3. 3
    ◆大蒜は薄い狐色になったら取り出す

    ◆火を強め、ピーマンとウインナーを加えて炒める

    ◆コショウをふって火を止める
  4. 4
    ◆盛りつけて、醤油を添える

おいしくなるコツ

大蒜は焦がさないように注意する

きっかけ

おかずや酒肴で

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
ピーマン肉野菜炒めお弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ピーマン ウインナー ガーリック油 炒め物
料理名
ピーマンとウインナーのガーリック油炒め

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする