ピーマンとウインナーのガーリック油炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ピーマン
- 2~3個
- ウインナー
- 6~7本
- ★太白ごま油
- 小さじ2
- ★大蒜
- 小1片
- コショウ
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆ピーマンは縦半分に切ってヘタを種をとり、縦3~4つに切る
◆ウインナーは切り込みを4~5本入れる
◆大蒜は皮をむき、半分に切る
-
- 2
- ◆フライパンに(★)を入れ、弱火にかける
◆フライパンを傾けて(★)を端に寄せ、大蒜を揚げるようにじっくりと加熱する
-
- 3
- ◆大蒜は薄い狐色になったら取り出す
◆火を強め、ピーマンとウインナーを加えて炒める
◆コショウをふって火を止める
-
- 4
- ◆盛りつけて、醤油を添える
おいしくなるコツ
大蒜は焦がさないように注意する
きっかけ
おかずや酒肴で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません