リメイク第四弾作り置きミネストローネのパスタ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 作り置きミネストローネ お玉3杯分
- パスタ 160〜200g
- 茹で汁 50ml
- ピザ用チーズ 100gくらい(パスタ表面全体の分量)
- 塩 4つまみ
- オリーブオイル 大さじ2
- パセリ(盛り付け用) 2ふり
- タバスコやハラペーニョ(お好みでプラス) お好きな量で
作り方
- 1 沸騰したら塩とオリーブオイルを入れ軽く混ぜたら、パスタを入れる。作り方の茹で時間より約1分早めにあげておく。水で洗わずそのまま!このタイミングでオーブンを余熱180℃で温めておく。
- 2 フライパンまたは鍋に必要な分量だけ作り置きミネストローネと茹で汁を入れて温めていく。約1分間は完全に沸騰させてください!レンジで温めてもok!
- 3 オーブン対応のお皿に1のパスタを入れ、そこに2のミネストローネを入れる。パスタ全体にかかるように満遍なくかけてください。底に軽くスープが溜まるくらいがオススメ!
- 4 3のパスタの上にピザ用チーズを全体に均等にかける。お好みでたっぷりかけてもgood!
- 5 オーブンの余熱を止める。4をオーブン220℃〜240℃くらいの温度で焼いていく。約15分は熱してちょうどいいくらいかと思います!表面のチーズプチプチして、カリっとなれば出来上がり!
- 6 仕上げにパセリをかけてくださいね!お好みのお皿や具材の量、各ご家庭のオーブンによって出来上がりは異なるので、細かく微調整しながら焼き上げてください!
- 7 辛いアクセントがお好みの方はタバスコやハラペーニョソースをかけて食べてもgood!
きっかけ
作り置きミネストローネのリメイクにハマってて!
おいしくなるコツ
ミネストローネをたっぷりかけて、チーズもたっぷりのせて、表面をカリカリになるまでじっくり焼いてください!チーズとトマトパスタが合いまくり!
- レシピID:1010037162
- 公開日:2020/11/11
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