*芋けんぴ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- サラダ油 適量
- ⭐︎砂糖 50g
- ⭐︎醤油 大さじ1/2
- ⭐︎水 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもは5ミリ程度の細切りにし、水にさらしアク抜きをしてから水気をふきとる。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて170℃に温めて1をカリッとするまで揚げる。あがったら油をきる。
- 3 別のフライパンに⭐を混ぜ合わせ沸騰させる。その中に2をいれ絡ませてクッキングシートに重ならないように取り出す。
- 4 3が冷めたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません