サガリの照焼き*べんとう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
粉をつけて焼き、タレをからめるだけ

材料(1人分)

サガリ(焼き肉用)
4~5切れ
*片栗粉
大さじ1
*小麦粉
大さじ1
サラダ油
大さじ2
★焼肉のたれ
大さじ2
★きび砂糖
小さじ1
★コショウ
少々
・・・
・・・
☆ごはん
1人分
☆卵焼き
2切れ
☆ピーマンの塩炒め
1/2個分
☆きゅうり漬け
2~3切れ
☆トマトの輪切り
1切れ
☆小梅
1粒
☆青のり
少々

作り方

  1. 1
    ◆(*)を混ぜ合わせ、サガリに塗す

    ◆余分は粉は落とす
  2. 2
    ◆フライパンに油を熱し(中火)、サガリを揚げ焼きする

    ◆両面が狐色に揚がったら、取り出す
  3. 3
    ◆フライパンを弱火にして、ペーパーで油を拭きとってから(★)を加えて混ぜる

    ◆すぐに火を止めてサガリを戻し入れ、(★)を絡めて取り出す
  4. 4
    ◆弁当箱に、(☆)とサガリの照焼きを彩りよく詰める

おいしくなるコツ

サガリは加熱しすぎないこと

きっかけ

夫のおべんとう

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用お弁当のおかず全般照り焼きソース
関連キーワード
サガリ お弁当 牛肉 照焼き 簡単牛肉料理
料理名
サガリの照焼き*べんとう

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする