材料(1人分)
- サガリ(焼き肉用)
- 4~5切れ
- *片栗粉
- 大さじ1
- *小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- ★焼肉のたれ
- 大さじ2
- ★きび砂糖
- 小さじ1
- ★コショウ
- 少々
- ・・・
- ・・・
- ☆ごはん
- 1人分
- ☆卵焼き
- 2切れ
- ☆ピーマンの塩炒め
- 1/2個分
- ☆きゅうり漬け
- 2~3切れ
- ☆トマトの輪切り
- 1切れ
- ☆小梅
- 1粒
- ☆青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆(*)を混ぜ合わせ、サガリに塗す
◆余分は粉は落とす
-
- 2
- ◆フライパンに油を熱し(中火)、サガリを揚げ焼きする
◆両面が狐色に揚がったら、取り出す
-
- 3
- ◆フライパンを弱火にして、ペーパーで油を拭きとってから(★)を加えて混ぜる
◆すぐに火を止めてサガリを戻し入れ、(★)を絡めて取り出す
-
- 4
- ◆弁当箱に、(☆)とサガリの照焼きを彩りよく詰める
おいしくなるコツ
サガリは加熱しすぎないこと
きっかけ
夫のおべんとう
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