あぶおかか&じゃこ山椒のごはん*お弁当 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ◆油揚げはみじん切りにする
◆フライパンを中火にかけ、油揚げを乾煎りする
-
- 2
-
- ◆油揚げがカリッとしたら、鰹節を加えて軽く炒める
◆火を止め、一呼吸おいてから醤油をまわしかけ、混ぜる
◆バットに移して冷ます(あぶおかか)
-
- 3
- ◆(★)を混ぜ合わせる
◆弁当箱の半分に、ごはんを詰めて「あぶおかか」と(★)を乗せる
◆真ん中に塩こんぶを乗せる
-
- 4
- ◆弁当箱の空いた部分に、(☆)を彩りよく詰める
おいしくなるコツ
醤油は焦げやすいので、火を止め一呼吸おいてからふりかけること
きっかけ
夫のおべんとう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません