白菜の簡単シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
クタクタに蒸し煮してから、牛乳とシチューの素で仕上げます
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

*白菜(小さめ)
1/2個
*塩
2つまみ
*白ワイン
大さじ2~3
*ベイリーフ
1枚
豚肉の小間切れ
50~100g
★牛乳
2~3カップ
★クリームシチューの素(顆粒)
1/2カップくらい
ブロッコリー
1/3個
*塩・コショウ・ナツメグ
各少々

作り方

  1. 1
    ◆白菜はザッと洗ってから、千切りにする

    ◆豚肉は細かく切る
  2. 2
    ◆厚手の鍋に(*)を詰め、蓋をして弱火にかける

    ◆ときどき混ぜながら30分ほど蒸し煮したら、豚肉を加えて火を強め、混ぜながら10分ほど煮込む
  3. 3
    ◆(★)を加え、よく混ぜる(弱火)

    ◆熱くなったら、小さく切ったブロッコリーを加える

    ◆弱火にして5分ほど煮込み、(*)で味を整え火を止める

おいしくなるコツ

シチューの素は、お好みの量を使って下さい

きっかけ

晩ごはんで

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮ブロッコリー豚こま切れ肉・切り落とし肉クリームシチュー白菜
関連キーワード
白菜 クリームシチュー ハウスクリームシチューの素 ホワイトシチュー
料理名
白菜の簡単シチュー

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/03 22:13
美味しく頂きました。
M666
2021/02/02 09:18
クリームシチューめちゃめちゃ合いますね(*^-゜)vThanks!
こっとんしるくうーる

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする