材料(2~3人分)
- *白菜(小さめ)
- 1/2個
- *塩
- 2つまみ
- *白ワイン
- 大さじ2~3
- *ベイリーフ
- 1枚
- 豚肉の小間切れ
- 50~100g
- ★牛乳
- 2~3カップ
- ★クリームシチューの素(顆粒)
- 1/2カップくらい
- ブロッコリー
- 1/3個
- *塩・コショウ・ナツメグ
- 各少々
作り方
-
- 1
- ◆白菜はザッと洗ってから、千切りにする
◆豚肉は細かく切る
-
- 2
- ◆厚手の鍋に(*)を詰め、蓋をして弱火にかける
◆ときどき混ぜながら30分ほど蒸し煮したら、豚肉を加えて火を強め、混ぜながら10分ほど煮込む
-
- 3
- ◆(★)を加え、よく混ぜる(弱火)
◆熱くなったら、小さく切ったブロッコリーを加える
◆弱火にして5分ほど煮込み、(*)で味を整え火を止める
おいしくなるコツ
シチューの素は、お好みの量を使って下さい
きっかけ
晩ごはんで