白菜の簡単シチュー レシピ・作り方

白菜の簡単シチュー
  • 約1時間
きばな
きばな
クタクタに蒸し煮してから、牛乳とシチューの素で仕上げます

材料(2~3人分)

  • *白菜(小さめ) 1/2個
  • *塩 2つまみ
  • *白ワイン 大さじ2~3
  • *ベイリーフ 1枚
  • 豚肉の小間切れ 50~100g
  • ★牛乳 2~3カップ
  • ★クリームシチューの素(顆粒) 1/2カップくらい
  • ブロッコリー 1/3個
  • *塩・コショウ・ナツメグ 各少々

作り方

  1. 1 ◆白菜はザッと洗ってから、千切りにする

    ◆豚肉は細かく切る
  2. 2 ◆厚手の鍋に(*)を詰め、蓋をして弱火にかける

    ◆ときどき混ぜながら30分ほど蒸し煮したら、豚肉を加えて火を強め、混ぜながら10分ほど煮込む
  3. 3 ◆(★)を加え、よく混ぜる(弱火)

    ◆熱くなったら、小さく切ったブロッコリーを加える

    ◆弱火にして5分ほど煮込み、(*)で味を整え火を止める

きっかけ

晩ごはんで

おいしくなるコツ

シチューの素は、お好みの量を使って下さい

  • レシピID:1010037004
  • 公開日:2020/11/04
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カテゴリ
白菜のクリーム煮ブロッコリー豚こま切れ肉・切り落とし肉クリームシチュー白菜
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料理名
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