白菜の簡単シチュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆白菜はザッと洗ってから、千切りにする
◆豚肉は細かく切る -
2
◆厚手の鍋に(*)を詰め、蓋をして弱火にかける
◆ときどき混ぜながら30分ほど蒸し煮したら、豚肉を加えて火を強め、混ぜながら10分ほど煮込む -
3
◆(★)を加え、よく混ぜる(弱火)
◆熱くなったら、小さく切ったブロッコリーを加える
◆弱火にして5分ほど煮込み、(*)で味を整え火を止める
関連情報
- 関連キーワード
- 白菜 クリームシチュー ハウスクリームシチューの素 ホワイトシチュー
- 料理名
- 白菜の簡単シチュー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
M6662022/02/03 22:13美味しく頂きました。
-
こっとんしるくうーる2021/02/02 09:18クリームシチューめちゃめちゃ合いますね(*^-゜)vThanks!