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高野豆腐と小松菜の煮びたし レシピ・作り方

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きばな
めんつゆを使って簡単に、サッと煮てお汁たっぷりで頂きます

材料(2人分)

高野豆腐(戻したもの)
2枚
小松菜(茹でたもの)
2株
*水
2カップ
*酒
小さじ1
*めんつゆ(濃縮)
大さじ2~3
*塩
1つまみ
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作り方

  1. 1
    ◆高野豆腐は、5mm幅くらいに薄切りする

    ◆小松菜は根元を落とし、4~5cmに切る
  2. 2
    ◆鍋に(*)と高野豆腐を入れ、蓋をして中火にかける

    ◆沸騰してきたら、蓋をずらして弱火にする
  3. 3
    ◆静かに5~10分ほど煮たら、小松菜を加えて火を強める

    ◆沸騰直前に火を止める

    ◆熱いうちに供す

おいしくなるコツ

煮る時間が短いので、高野豆腐は薄切りが美味しい

きっかけ

おかずで

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜のおひたし小松菜高野豆腐
関連キーワード
高野豆腐 小松菜 煮びたし めんつゆ
料理名
高野豆腐と小松菜の煮びたし

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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