リメイク第三弾作り置きミネストローネからのドリア レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 作り置きミネストローネ お玉3杯分〜
- 白ご飯(冷やご飯or温かいご飯ok) 茶碗山盛り2杯分
- ピザ用チーズ 100gくらい(ご飯表面全体の分量)
- ウインナー(作り置き具材がない場合) 5本〜
- タバスコorハラペーニョ(辛い好きの方) お好みの量
作り方
- 1 フライパンもしくは鍋に必要な分量だけ作り置きミネストローネを温めていく。約1分間は完全に沸騰させてください!このタイミングでオーブンを余熱180℃で温めておく。
- 2 もし作り置きのミネストローネの具材に、ベーコンやウインナーなど肉類が残っていなければ、ウインナー追加を!1を沸騰させるときに、お好みの数のウインナーを投入して、火を通すだけ!
- 3 オーブン対応のお皿に白ご飯を入れ、そこに1のミネストローネを入れる。ご飯全体にかかるように満遍なくかけてください。底に軽くスープが溜まるくらいがオススメです!(冷凍ご飯は解凍を)
- 4 3のご飯の上にウインナーを並べる。その上にピザ用チーズを全体に均等にかける。お好みでたっぷりかけてもgood!
- 5 オーブンの余熱を止める。4をオーブン220℃〜240℃くらいの温度で焼いていく。約15分は熱してちょうどいいくらいかと思います!表面のチーズプチプチして、カリっとなれば出来上がり!
- 6 お好みのお皿や具材の量、各ご家庭のオーブンによって出来上がりは異なるので、細かく微調整しながら焼き上げてください!
- 7 辛いアクセントがお好みの方はタバスコやハラペーニョソースをかけて食べてもgood!
きっかけ
作り置きミネストローネのリメイクに挑戦してて!
おいしくなるコツ
ミネストローネをたっぷりかけて、チーズもたっぷりのせて、表面をカリカリになるまでじっくり焼いてください!ウインナーのジューシーなパキッと感がたまりません!
- レシピID:1010036949
- 公開日:2020/11/10
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