リメイク用!パプリカとニンニクのオリーブオイル漬け レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(6〜人分)
作り方
- 1 100均(ダイソー)で見つけた、縦長の500mlの容器を今回は使用しました。容器と蓋を熱湯消毒しておきます。火傷に注意してくださいね!
- 2 黄パプリカと赤パプリカの種を綺麗に取り除き、縦1cm幅に切っていく。
- 3 にんにくは1/3を薄くスライスに切り、残りの2/3はみじん切りにする。
- 4 1の容器に2のパプリカと3のにんにくを入れる。そこにお好みで赤唐辛子を入れる。さらに、オリーブオイルをギリギリまでたっぷり入れる。菜箸かスプーンで全体を優しく混ぜておく。
- 5 あとは冷蔵庫で1週間ほど保存できます。リメイクのお薦めは…アヒージョ、ピラフ、サラダのドレッシングなどに幅広く使えます!赤唐辛子は入れても、リメイクで使わなければ辛さはありません。
きっかけ
にんにくを大量に購入して、保存用の一品に!
おいしくなるコツ
にんにくは思っている以上にたっぷり入れておくと、リメイクの時にたっぷり自由に使えます!お弁当の1日作りのベースにも役立ちますよ!
- レシピID:1010036930
- 公開日:2020/11/08
関連情報
レポートを送る
2 件