醤油と料理酒に漬け込んで焼いた旨味たっぷりマグロ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マグロのカマ
- 1切れ
- 醤油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ2
- オリーブオイル
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- マグロの切り身を醤油と料理酒に漬けて1時間ほど置く。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き、1 をつけおきした汁ごと加えて皮の部分を下にして蓋をし、火にかける。
-
- 3
- 2 の片面が焼けたら、ひっくり返してもう片方も焼く。
-
- 4
-
- 両面がしっかり焼けたら出来上がりです。
きっかけ
夫が釣ってきたマグロで1品を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません