材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- サラダチキン
- 100g
- しいたけ
- 2個
- ⭐︎砂糖
- 小さじ1
- ⭐︎だし醤油
- 大さじ1/2
- ⭐︎水
- 50cc
- 薄焼き卵の千切り
- 50g
- 刻みネギ
- 適量
- ○お湯
- 300cc
- ○塩
- 小さじ1/4
- ○だし醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- サラダチキンは食べやすい大きさにさく。
-
- 2
- しいたけは石附を切り落とし薄切りにし耐熱容器に入れ⭐︎と混ぜ合わせる。
ふんわりラップをして600wで1分半加熱しそのまま味を馴染ませる。
-
- 3
- ○を混ぜ合わせだし汁をつくる。
-
- 4
- 茶碗にご飯を盛り上にサラダチキン、薄焼き卵の千切り、しいたけ、刻みネギをのせて3をかけて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません