アプリで広告非表示を体験しよう

ヤリイカの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
柔らかいヤリイカなので下処理が終わればすぐに作れます
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ヤリイカ
7杯
生姜
ひとかけ
★お酒
大さじ2
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1半
★醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヤリイカを水洗いし足を引き抜き内蔵を出したら目玉の下の部分に包丁を入れ切り離します
    お腹から残っている内臓と軟骨を取り除き大きなヤリイカは2
    〜3等分に切る
  2. 2
    鍋にスライスした生姜と★印を入れ煮立せます
  3. 3
    ヤリイカを入れてもう一度煮立たさせます
  4. 4
    弱火にしてアルミホイルで落し蓋をし5分煮込んだら完成です

きっかけ

おつまみ

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
ヤリイカ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/06 18:28
美味しくできました
sa-mon

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする