アプリで広告非表示を体験しよう

まぐぶつの葱あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
葱の風味と歯ごたえが美味しい

材料(2~3人分)

まぐろ(柵・刺身用)
150g
★酒
小さじ1
★みりん
小さじ1
★うすくち醤油
大さじ1
★わさび
少々
★ごま油
少々
小葱(細いもの)
5~6本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆まぐろは、1.5cm角くらいに切ってボウルに入れ、(★)を和える

    ◆冷蔵庫で10~15分ほど漬ける
  2. 2
    ◆小葱は、小口切りにする

    ◆まぐろのボウルに入れ、サッと混ぜてから盛りつける

おいしくなるコツ

葱は、なるべく細いものが合います

きっかけ

おつまみで

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
マグロ火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ万能ねぎ
関連キーワード
まぐろ 小葱 浅葱 芽葱
料理名
まぐぶつの葱あえ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする