材料(2人分)
- さつま芋(茹でたもの)
- 1/2本
- 豚肉の薄切り
- 6枚
- サラダ油
- 小さじ1
- 醤油
- 2まわし
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆さつま芋は、縦半分に切ってから、それぞれ縦3つに切る(棒状)
-
- 2
- ◆豚肉1枚で、さつま芋1本を巻く
◆フライパンに油を熱し(中火)、豚肉の巻き終わりを下にして置く
-
- 3
- ◆ときどき転がしながら、全体が香ばしく焼けたら、余分な油をペーパーで拭きとる
◆弱火にして、醤油をかけて絡め、火を止める
-
- 4
- ◆食べやすい長さに切って盛りつけ、黒コショウを挽く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません