厚焼き玉子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに卵と甘酒、塩、ほんだしを入れて良く混ぜる。
- 2 卵焼き器に油を入れて熱し①を全て流し入れる。
- 3 大きく全体に混ぜてから底が固まるように触らずに弱めの中火で3分ほど焼く。
- 4 しっかり焼けていたらお皿などにスライドして乗せて、また卵焼き器に戻して裏面も中火で3分ほど焼けば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)