厚焼き玉子 レシピ・作り方

厚焼き玉子
  • 約10分
4045g
4045g
卵焼き器で作って~長く切ったら巻き寿司にも(*´▽`*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵と甘酒、塩、ほんだしを入れて良く混ぜる。
  2. 2 卵焼き器に油を入れて熱し①を全て流し入れる。
  3. 3 大きく全体に混ぜてから底が固まるように触らずに弱めの中火で3分ほど焼く。
  4. 4 しっかり焼けていたらお皿などにスライドして乗せて、また卵焼き器に戻して裏面も中火で3分ほど焼けば完成です。

きっかけ

あるもので巻き寿司用に

おいしくなるコツ

甘酒◎

  • レシピID:1010036727
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き巻き寿司手巻き寿司お弁当 卵焼き
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る