材料(3人分)
- こぼう
- 1/2本
- にんじん
- 1本
- ごま油
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼうを千切りにして、水に浸しアク抜きをする
-
- 2
- にんじんを千切りにする
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、ごぼうとにんじんを入れ2〜3分炒める
-
- 4
- 酒、砂糖、みりんを入れる(甘味を出す為に醤油は後で入れます)
-
- 5
- 最後に醤油といりごまを加えて炒めたら完成!
おいしくなるコツ
少し甘めかもしれないのでお好みに合わせて砂糖調節して下さい!
きっかけ
母の味を真似て作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません