ワラサの塩焼き レシピ・作り方

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きばな
鰤よりあっさりしていて美味しい

材料(2~4人分)

わらさ(切り身)
4切れ
☆酒
小さじ1
☆塩
小さじ1/2くらい
すだち
1~2個
新生姜の甘酢漬け
少々

作り方

  1. 1
    ◆わらさをバットに並べ、(☆)をまぶす

    ◆ラップをして、冷蔵庫で30分ほど休ませる
  2. 2
    ◆わらさは水分を拭き、魚グリルでこんがりと焼く(中火)
  3. 3
    ◆焼きたてを盛りつけ、半分か櫛型に切ったすだちと新生姜の甘酢漬けを添える

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで

きっかけ

夕食に

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
焼き魚ぶり
関連キーワード
わらさ 焼き魚 魚の塩焼き ぶり
料理名
ワラサの塩焼き

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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