*お弁当にも!枝豆卵焼き* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- 冷凍枝豆 50g
- ⭐酒 小さじ1
- ⭐みりん 小さじ2
- ⭐白だし 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 冷凍枝豆は表記通り加熱しさやから実をだす。
- 2 卵を割り⭐︎をいれ混ぜ合わせる。
- 3 サラダ油をひいた卵焼き器を熱し、2を1/4の量を流し枝豆を散りばめて手前に向かって巻く。
- 4 卵焼き器の空いたスペースに卵液を1/3流し枝豆を散りばめ巻く。卵液と枝豆がなくなるまで繰り返し焼きながら巻いていく。
- 5 焼き終わったら食べやすい大きさに切り完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません