*お弁当にも!枝豆卵焼き* レシピ・作り方

*お弁当にも!枝豆卵焼き*
  • 約15分
  • 100円以下
83wa
83wa
お弁当の彩りおかずに!

材料(2人分)

  • 3個
  • 冷凍枝豆 50g
  • ⭐酒 小さじ1
  • ⭐みりん 小さじ2
  • ⭐白だし 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は表記通り加熱しさやから実をだす。
  2. 2 卵を割り⭐︎をいれ混ぜ合わせる。
  3. 3 サラダ油をひいた卵焼き器を熱し、2を1/4の量を流し枝豆を散りばめて手前に向かって巻く。
  4. 4 卵焼き器の空いたスペースに卵液を1/3流し枝豆を散りばめ巻く。卵液と枝豆がなくなるまで繰り返し焼きながら巻いていく。
  5. 5 焼き終わったら食べやすい大きさに切り完成です!

きっかけ

お弁当に!

  • レシピID:1010036684
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る