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豆もやしと小松菜のナムル*熱い レシピ・作り方

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きばな
茹でたて熱々を和えます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
小松菜
2株
1つまみ
★ごま油
小さじ1~2
★うすくち醤油
小さじ2~3
★塩
1つまみ
★旨み調味料
少々
★ガーリックパウダー(お好みで)
少々
★白ごま
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ◆小松菜は根元を落とし、3~4cmに切る

    ◆鍋に湯を沸かし、塩を加える

    ◆豆もやしを入れ、蓋をして1~2分ほど茹でたら、小松菜を加える(中火)
  2. 2
    ◆30秒ほど茹でたら、茹で汁ごと笊にあけ、湯をきる

    ◆茹でた鍋に豆もやしと小松菜を戻し、弱火にかける

    ◆サッとかき混ぜて水分を飛ばし、火を止める
  3. 3
    ◆鍋に(★)を加えて、よく混ぜる

    ◆すぐ器に盛りつけ、熱いうちに供す

おいしくなるコツ

かるく水分を飛ばし、熱い鍋のなかで調味料を和える

きっかけ

酒肴で

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
もやしナムル小松菜のおひたし小松菜もやし炒めもやし
関連キーワード
豆もやし 小松菜 ナムル 和え物
料理名
豆もやしと小松菜のナムル*熱い

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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