*レンジで簡単カニ卵丼* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カニカマは手でさく。
ニラは2.3㎝に切る。 - 2 耐熱ボールに卵をほぐし塩をいれカニカマ、ニラも加えて混ぜ合わせる。
- 3 2にふんわりラップをして600wのレンジで2分加熱しそのまま2置き蒸らす。
-
4
別の耐熱容器に⭐︎を加え混ぜ合わせふんわりラップをし600wのレンジで1分加熱する。
1度取り出し混ぜて更にとろみがつくまで10秒づつ追加加熱する。 - 5 器にご飯を盛りカニ卵をのせ4をかけたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません