*レンジで簡単カニ卵丼* レシピ・作り方

*レンジで簡単カニ卵丼*
  • 約15分
  • 300円前後
83wa
83wa
レンジ加熱で簡単です!

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 2個
  • カニカマ 2本
  • ニラ 2本
  • ひとつまみ
  • ⭐︎水 70cc
  • ⭐︎ポン酢 大さじ1
  • ⭐︎ケチャップ 小さじ1
  • ⭐︎砂糖 小さじ1
  • ⭐︎ゴマ油 大さじ1/2
  • ⭐︎片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 カニカマは手でさく。
    ニラは2.3㎝に切る。
  2. 2 耐熱ボールに卵をほぐし塩をいれカニカマ、ニラも加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 2にふんわりラップをして600wのレンジで2分加熱しそのまま2置き蒸らす。
  4. 4 別の耐熱容器に⭐︎を加え混ぜ合わせふんわりラップをし600wのレンジで1分加熱する。
    1度取り出し混ぜて更にとろみがつくまで10秒づつ追加加熱する。
  5. 5 器にご飯を盛りカニ卵をのせ4をかけたら完成です!

きっかけ

1人ランチに!

  • レシピID:1010036612
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る