野菜たっぷりスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
野菜たっぷり、鶏肉たっぷりの旨味たっぷりスープパスタ

材料(2-3人分)

鶏肉
3-4つかみ
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
さつまいも
1/4〜1/3本
カリフラワー
1/4本
スライスマッシュルーム
3-4つかみ
ペンネ
1カップ
ココナッツミルク
8-10まわし
ブロックチーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    さつまいもと人参、カリフラワーの軸は細かく刻み、玉ねぎは小さめのざく切りに、鶏肉とカリフラワーの房は大きめにカットする。
  2. 2
    1 とマッシュルーム、ココナッツミルクを鍋に入れて蓋をしたら火にかける。
  3. 3
    2 にダイス状にカットしたチーズを加えて引き続き煮込む。
  4. 4
    具材全てが柔らかく煮えたら、ざっくり混ぜて火を止める。
  5. 5
    パスタはたっぷりの水を加えた鍋に入れて蓋をして火にかける。
  6. 6
    パスタが茹で上がったら深皿に移し、4 を上からかけて出来上がりです。

きっかけ

鶏肉を使ってスープパスタに仕上げました。

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタマッシュルームにんじんさつまいも簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする