簡単!ヤングコーン&枝豆のバター醤油炒め! レシピ・作り方

簡単!ヤングコーン&枝豆のバター醤油炒め!
  • 5分以内
  • 100円以下
toggy’s boss
toggy’s boss
とーっても簡単な一品&香りが漂って空腹感がさらに感じてしまう&お弁当にも&お酒のあてにも!

材料(2人分)

  • ヤングコーン 8本
  • 枝豆(冷凍ok) 50g以上
  • 塩こしょう 少々
  • バター 60g〜
  • 醤油 小さじ1〜

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れて熱していく。バターが溶け始めたらすぐにヤングコーンを投入。塩こしょうをほんの軽く振りかける。フライパンをすぐに振って、ヤングコーンをコロコロと回し焼く。
  2. 2 1に枝豆を投入。冷凍の場合も、そのまま投入してok!ヤングコーンと枝豆をしっかり絡めて焼く。バターがしっかりつくように。ある程度色が変わったら、醤油を入れる。すぐに全体を混ぜる。
  3. 3 2が焦げないように、しっかり混ぜてください。醤油が全体に絡んだらすぐに火を止めて完成!

きっかけ

ヤングコーンと枝豆があったので!お酒に合う、冷めても美味しいバター醤油で!

おいしくなるコツ

バター醤油のコラボ最高です!濃いめでok!焦げないように火加減としっかり具材を回して焼いてくださいね!

  • レシピID:1010036568
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆簡単おもてなし料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る