簡単!ヤングコーン&枝豆のバター醤油炒め! レシピ・作り方
![簡単!ヤングコーン&枝豆のバター醤油炒め!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2caa2c85c4d6d58970ff8ce34a6f47aea4b4e560.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ヤングコーン 8本
- 枝豆(冷凍ok) 50g以上
- 塩こしょう 少々
- バター 60g〜
- 醤油 小さじ1〜
作り方
- 1 フライパンにバターを入れて熱していく。バターが溶け始めたらすぐにヤングコーンを投入。塩こしょうをほんの軽く振りかける。フライパンをすぐに振って、ヤングコーンをコロコロと回し焼く。
- 2 1に枝豆を投入。冷凍の場合も、そのまま投入してok!ヤングコーンと枝豆をしっかり絡めて焼く。バターがしっかりつくように。ある程度色が変わったら、醤油を入れる。すぐに全体を混ぜる。
- 3 2が焦げないように、しっかり混ぜてください。醤油が全体に絡んだらすぐに火を止めて完成!
きっかけ
ヤングコーンと枝豆があったので!お酒に合う、冷めても美味しいバター醤油で!
おいしくなるコツ
バター醤油のコラボ最高です!濃いめでok!焦げないように火加減としっかり具材を回して焼いてくださいね!
- レシピID:1010036568
- 公開日:2020/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません