ココナッツクリームたっぷりチョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板チョコ(今回はダークチョコ使用) 1枚(200g)
- 板チョコ(今回はアーモンド入りを使用) 1枚(180g)
- ココナッツクリーム 200ml
- シュレッダーココナッツ 1-2つまみ x4
- カカオニブ 4つまみ
作り方
- 1 人肌ぐらいに温めたココナッツクリームを鍋に入れ、細かくナイフなどでカットして砕いた2種のブロックチョコレートを少しずつ混ぜていく。
- 2 1 のチョコレートが完全に溶けるまでゆっくり混ぜて滑らかにする。チョコレートが溶けきらない時は、弱火にかけて沸騰しない程度に温める。
- 3 2 を小さめの容器に流し入れる。
- 4 3 の中央にシュレッダーココナッツとカカオニブを散りばめる。
- 5 4 を冷蔵庫で10分ほど冷やして出来上がりです。
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