ココナッツクリームたっぷりチョコレートケーキ レシピ・作り方

ココナッツクリームたっぷりチョコレートケーキ
  • 約30分
Jinka
Jinka
生クリームの代わりに、ココナッツクリームをたっぷり使ったチョコレートケーキです。ダークチョコレートをたっぷり使ったヘルシーなデザートに仕上げました。

材料(4人分)

  • 板チョコ(今回はダークチョコ使用) 1枚(200g)
  • 板チョコ(今回はアーモンド入りを使用) 1枚(180g)
  • ココナッツクリーム 200ml
  • シュレッダーココナッツ 1-2つまみ x4
  • カカオニブ 4つまみ

作り方

  1. 1 人肌ぐらいに温めたココナッツクリームを鍋に入れ、細かくナイフなどでカットして砕いた2種のブロックチョコレートを少しずつ混ぜていく。
  2. 2 1 のチョコレートが完全に溶けるまでゆっくり混ぜて滑らかにする。チョコレートが溶けきらない時は、弱火にかけて沸騰しない程度に温める。
  3. 3 2 を小さめの容器に流し入れる。
  4. 4 3 の中央にシュレッダーココナッツとカカオニブを散りばめる。
  5. 5 4 を冷蔵庫で10分ほど冷やして出来上がりです。

きっかけ

食後のデザートを作ってみました。

  • レシピID:1010036543
  • 公開日:2020/10/15
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デザートチョコレートケーキ
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