絶品!ぼんじりの簡単スパイス焼き! レシピ・作り方
![絶品!ぼんじりの簡単スパイス焼き!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bfe6259532304f32a935eee0674cb1a10f4288b.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ぼんじり 約250g(お好みの量で)
- ガラムマサラ 4振り〜5振り以上
- イタリアンソルト(KALDI) 5振り以上
- 塩こしょう 少々
- カイエンペッパー(お好みで) 3振り〜
- ローズマリー(あれば) 3cm×3本
- パセリ(盛りつけ用) 2振り
作り方
- 1 ポリ袋や保存袋にぼんじりを入れて、そこにガラムマサラ、イタリアンソルト、塩こしょうを入れる。そして、冷蔵庫で一晩寝かせます。
- 2 1に追加。辛味が大丈夫な方、お好きな方はカイエンペッパーを入れてください。さらにローズマリーがあれば、2本ぜひとも入れてください。香りがとっても引き立ちます!これはお好みで追加を!
- 3 寝かせたら、フライパンにオリーブオイルを入れて熱していく。そこに1のぼんじりを投入。それぞれの面がカリカリになるようじっくり焼いていく。全体がカリカリに焼けたら完成!
- 4 3を皿に盛りつけ、パセリをかける。飾り用でローズマリーを一本のせたら完成!
きっかけ
タレ以外で食べたくて!
おいしくなるコツ
多めの分量でスパイスを入れてください!そして、表面はしっかりとカリカリに焼いてください!
- レシピID:1010036527
- 公開日:2020/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません