茄子のアンチョビ醤油 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 長茄子 2本
- オリーブ油 大さじ2~3
- アンチョビ(フィレ・みじん切り) 3~4枚
- ☆生姜のみじん切り) 大さじ1
- ☆酒 小さじ2
- ☆醤油 小さじ1~2
- 黒ごま 少々
作り方
-
1
◆茄子はヘタをとり、2cm幅の輪切りにする
◆フライパンにオリーブ油を加え、中火にかける
◆熱くなってきたら、茄子を重ならないように並べ、弱火にする -
2
◆茄子は、時々ひっくり返しながら、柔らかくなるまで焼く
◆余分な油を、ペーパーに吸わせて処理する -
3
◆フライパンの空いた部分にアンチョビを置き、ビチビチいってきたら(☆)を加える
◆茄子を崩さないよう注意しながら、全体を炒め合わせる
◆茄子に絡まったら火を止める - 4 ◆盛りつけて黒ごまをふる
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子のアンチョビ醤油
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