材料(2-4人分)
- レッドエンペラー
- 1尾
- 玉ねぎ
- 1個
- マーガリン
- 大さじ大盛り1-2杯
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆たまり醤油
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ5-6杯
- ☆ハチミツ
- 大さじ大盛り2杯
- ☆すりおろし生姜
- 大さじ1/4〜1/3
- ☆水
- おたま2杯
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
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- レッドエンペラーは内臓を取り除き、きれいに洗って表面の水分を軽く拭き取ったら、アルミに乗せて塩胡椒を表面に軽く振り、マーガリンを乗せて包んでオーブンで170度で5-10分加熱する。
-
- 2
- 玉ねぎは小さめの細切りにする。
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- 3
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- 1 をフライパンに移したら、2 と☆の調味料を加えて蓋をして火にかける。
-
- 4
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- 3 がクツクツと沸騰したらソースと玉ねぎを魚にかけるようにして、引き続き蓋をして煮込む。
-
- 5
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- 4 が柔らかく煮えたら、火を止めて器に盛り付ける。
きっかけ
夫が釣ってきた魚を煮付けにしてみました。
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