たっぷりきのことえびの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
下処理済みの冷凍えびを使って作ります

材料(3〜4人分)

冷凍むきえび
230グラム(26尾)
椎茸
4個
しめじ
1/2パック
えのき
1/2パック
白菜
1/6
片栗粉
大さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ2
★醤油
大さじ1弱
★オイスターソース
大さじ1
★塩
少々
★白こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
ごま油
一回り
50㏄

作り方

  1. 1
    冷凍むきえびを解凍し片栗粉をまぶす
  2. 2
    しめじ→石づきを落としほぐす
    えのき→石づきを落とし半分に切る
    椎茸→5ミリ幅に切る
  3. 3
    白菜をざく切りにし水気を切る
  4. 4
    えびを焼いてお皿に取ります
  5. 5
    手順2をサラダ油で炒め油が回ったら白菜を入れて白菜がしんなりするまで炒めます
  6. 6
    えびを戻し入れ★印と水を入れて混ぜながら炒めたらごま油を一回りし完成です

おいしくなるコツ

えびに片栗粉をまぶしてあるので炒めると軽くとろみが付きます

きっかけ

夕食の1品

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
むきえび白菜しめじえのきしいたけ

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする