作り方
-
- 1
-
- 冷凍むきえびを解凍し片栗粉をまぶす
-
- 2
-
- しめじ→石づきを落としほぐす
えのき→石づきを落とし半分に切る
椎茸→5ミリ幅に切る
-
- 3
-
- 白菜をざく切りにし水気を切る
-
- 4
-
- えびを焼いてお皿に取ります
-
- 5
-
- 手順2をサラダ油で炒め油が回ったら白菜を入れて白菜がしんなりするまで炒めます
-
- 6
-
- えびを戻し入れ★印と水を入れて混ぜながら炒めたらごま油を一回りし完成です
おいしくなるコツ
えびに片栗粉をまぶしてあるので炒めると軽くとろみが付きます
きっかけ
夕食の1品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません