高菜と釜揚げしらすのおかゆ レシピ・作り方

高菜と釜揚げしらすのおかゆ
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
冷凍保存しておいた釜揚げしらすを使い作ります

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗1杯半
  • 刻み高菜 ひとつまみ
  • 釜揚げしらす ひとつまみ
  • たまご 1個
  • 海苔 1/4枚
  • 250㏄
  • ★醤油 小さじ1
  • ★塩 少々
  • ★鰹だし 2グラム
  • ★かつお節 1袋(2グラム)

作り方

  1. 1 鍋にご飯と水と刻み高菜・釜揚げしらすをいれひと煮立ちさせます
  2. 2 ★印を入れ再び煮立たせます
  3. 3 溶いたたまごを回し入れお好みの固さになったら器に盛り付け細かく切った海苔をふり完成です

きっかけ

残りご飯の消費

  • レシピID:1010036460
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ高菜しらす
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る