アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と胡瓜のコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
あっさりした白菜と胡瓜のサラダ

材料(3~5人分)

白菜
1/6個
胡瓜
3本
小さじ1.5~2
★グラニュー糖
大さじ1.5
★白バルサミコ酢
大さじ4
★オリーブ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆白菜は横に3~4つに切ってから、繊維に沿って太めの繊切りにする

    ◆胡瓜は両端を少しだけ切り落とし、斜め切りしてから繊切りにする
  2. 2
    ◆ボウルに白菜と胡瓜を入れて、塩を和える

    ◆かるく重石をして、15分ほど漬ける

    ◆かるく揉み、出てきた水分を捨てる
  3. 3
    ◆白菜と胡瓜のボウルに(★)を加え、底からサックリと混ぜる

    ◆ふたたび軽く重石をして、冷蔵庫の中で30分ほど漬ける
  4. 4
    ◆冷蔵庫から取りだし、汁気をきりながら器に盛りつける

おいしくなるコツ

キャベツより水気が出るので、調味料は多めに使う

きっかけ

白菜と胡瓜が残ったときに

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
白菜作り置きの野菜お弁当 きゅうりきゅうりコールスロー
関連キーワード
白菜 コールスロー 胡瓜 サラダ
料理名
白菜と胡瓜のコールスロー

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする